ELABORACION DE BOMBONES

Descripción del curso

Aprende a elaborar distintos tipos de bombones de forma artesanal

Contenido del curso

UNIDAD 1. TECNICA PROFESIONAL.

Introducción

1.1. Materias primas: Cobertura de chocolate, manteca de cacao, azúcares, nata, fruta fresca natural, frutos secos y licores.

1.1.1. El cacao.

1.1.2. Transformación y fabricación: de cacao a chocolate.

1.1.3. Cobertura de chocolate.

1.1.4. Los efectos del chocolate.

1.1.5. Conservación del chocolate.

1.1.6. Otras materias primas.

1.2. Etapas de elaboración: Preparación de moldes, elaboración de núcleos, moldeados, relleno, cortado, formado, bañado y decoración.

1.2.1. Preparación de moldes.

1.2.2. Núcleos, moldeados y rellenos.

1.2.3. Cortado y formado.

1.2.4. Bañado y decoración.

UNIDAD 2. PRACTICAS DE ELABORACION: BOMBONES DE MOLDE, DIRECTOS, CORTADOS, BAÑADOS Y DE LICOR.

2.1. Bombones de molde.

2.2. Bombones directos.

2.2.1. Rellenos de base de frutas.

2.2.2. Rellenos de base de caramelo.

2.2.3. Rellenos de base de frutos secos y semillas.

2.3. Bombones cortados.

2.4. Bombones bañados.

2.5. Bombones de licor.

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